(Catatan Harian) : Antara Facebook dan WordPress


Tak terasa sudah cukup lama saya mengenal yang namanya Facebook dan sekaligus masih nubitol di dunia WordPress. Facebook sendiri sudah saya ketahui sejak 2008 dan pernah selama 6 bulan saya matisurikan karena sesuatu dan lain hal. Di Facebook banyak sekali hal yang saya peroleh, baik kawan baru maupun kawan lama yang menghilang kemudian berjumpa kembali.

Nah, lantas ketika saya berkenalan dengan WordPress ini awalnya juga masih dalam fase galau, galau karena isu dihapusnya fitur blog yang ada di jejaring tercinta dimana saya mendapatkan banyak teman, ilmu dan sekaligus dapat ikut aneka lomba didalamnya. Awal mulanya saya masih enggan untuk menulis atau posting apapun, Bulan Juni/Juli 2012 masih sedikit sekali postingnya. Namun lama kelamaan kok saya mulai suka ngeblog disini meskipun harus mulai dari awal mula kembali. Bahkan perlahan saya mulai meng-inggris-kan beberapa artikel dan foto-foto sehingga mudah dibaca dan menambah kenalan dari berbagai penjuru dunia.

Saya tahu kalau tulisan ini sangat dangkal. Karena saat ini saya belum dapat berpikir dalam dan ilmiah seperti dulu tatkala masih sangat aktif di jaringan sosial satunya. Untuk cerpen pun saya hanya tampilkan edisi lama yang dibuat saat otak saya sedang ‘gila-gila’nya. Saat ini banyak hal baru yang saya dapat, terutama di tempat kerja baru. Metode baru, suasana baru dan semua yang baru-baru saya dapat disini. Di tempat baru ini saya membuka wawasan lagi dan meninjau ulang apa yang sudah saya lakukan selama ini. Jadi mungkin untuk saat ini saya kurang aktif dan berpikir mendalam seperti biasa, karena masih terpecah dengan kegiatan demi kegiatan itu.

Sementara di Facebook saya putuskan tidak membukanya terlebih dahulu. Bila ada yang baru toh asalnya dari WP ini. Melihat foto teman-teman yang sukses jujur saja membuat saya kadang merasa sangat kecil dan rendah diri, termasuk aneka status yang bagi saya-maaf-kesannya gimana gitu (maaf kalau salah karena ini mungkin cuma perasaan saya saja), bahkan saya sempat dilanda sindroma tidak puas dengan kehidupan saya saat ini. Sehingga rasa drop saya rasakan…dan salah satu penyebabnya saya rasa adalah terlalu sering membuka facebook ini (ini pendapat pribadi ya).

Setidaknya, untuk beberapa waktu ini saya coba lebih aktif mengolah opini dan berbagi di sini terlebih dahulu. Berlatih lagi untuk berpikir dan menulis analisis mendalam seperti dulu serta berhenti mengeluhkan apapun, termasuk tidak membaca status-status yang membuat drop sementara ini.

Yang saya harus bangkitkan lagi adalah percaya diri saya dulu. Saya berbeda dengan orang lain, dan kebahagiaan setiap orang berbeda-beda. Bila ada link-link yang masuk di wall saya berarti saya sedang aktif-aktifnya di WordPress ini. Semoga jika sudah lebih baik saya bisa balik ke facebook dengan perasaan TIDAK RENDAH DIRI lagi.

Sukses itu hak setiap orang dan garisnya berbeda pula, maka saya berusaha dengan berjuang dulu disini.

Salam hangat

Bambang Priantono

18 Februari 2013

Advertisements

26 Comments Add yours

  1. Sungguh sikap yang bijak menurutku.

    Oiya, selamat ya atas kenaikan kelas page rank-nya di kampung baru ini.

    1. You know Mas Iwan…
      Aku merasa jauh lebih baik setelah tidak membuka facebook.

  2. ow ow ow ada yg lagi galaw makanya ninggalin FB dulu .
    cepet pulih ya hatinya cak 🙂

    1. Ya, tapi belum tentu balik kesana

      Makasih ya

  3. empi gimana? udah nyaman ngewipi ya..

  4. gambarpacul says:

    Lho cak ..wis pindah gawean nengendi saiki?

    1. Wis lumayan suwi kok..nang daerah Gombel

      1. gambarpacul says:

        owh..jik neng semarang ta..

  5. fauziyah junid says:

    sukses terus…

  6. kegusur MP emang bikin patah hati *loh..

    saia juga belum nemu ‘soul’ nulis kek dulu.. *haiyah.. hihi

    etapi cak nono tulisannya dah mulai kek ‘biasanya’ di MP loh.. manteb

    1. Hehehehe…makasih ya..semoga tambah betah disini

  7. Sama Cak, sekarang saya pun mulai kerasan di sini, sepertinya ini tempat yang akan mengulang keceriaan kita semua lagi, semoga ya. Aamiin ^_^

  8. nurusyainie says:

    Fiuuuh, ternyata begitu ceritanya

  9. Julie Utami says:

    Halah, saya sih dari dulu memang ogah ngefbi dan sampai sekarang memang masih aja miara rumah empi saya. 😀

    1. Rumah Empi saya sudah gak saya anggep lagi. Sudah usang dan harus ditinggalkan

  10. fauziyah junid says:

    nyaman sih..berada di wordpress..hehe..

    1. Dan tidak banyak gangguan

  11. JNYnita says:

    udah betah kan di wordpress? ihik.. ihik…
    aku jg udah lama gak buka FB mas.. males.. males kepoin orang lain, males jd bandingin diri kita dengan mereka…
    bagiku, life is not a race.. bukan utk balapan, bukan untuk tanding2an, tp life si a journey, jadi nikmatilah perjalanannya… 🙂

    1. He-eh mendingan jadi yang asik2 aja…aku aja bukanya kalau sesekali kok.
      Mending mengkepo diri sendiri aja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s